Metrobatam.com, (Mb) – Kejadiannya di batam, tepatnya di Jembatan Barelang yang keempat. Jadi waktu itu keluarga ane liburan gitu gan ke Jembatan Barelang. Di jembatan keempat itu ada semacam Perkampungan Vietnam yang udah ditinggalin gitu gan. Ceritanya dulu veteran-veteran Perang Vietnam itu banyak ngelariin diri ke Batam. Serem gan kalo agan liat gimana perkampungannya itu. Disitu juga ada pemakamannya gan.

Cukup gede sih. Nah disitu ada mitos, katanya jangan pernah ngambil buah mengkudu dari situ. Cerita punya cerita lagi asik-asik ngobrol neh (nih ceritanya di area pemakaman itu gan) bokap ane rupanya berpetualang ke dalam pemakaman tuh gan. Trus tiba-tiba dia datang bawa buah mengkudu 1 kantong plastik besar gan. Berdua sama om gw. Padahal mereka sudah tau mitos tuh gan.

Nah ga brapa lama diambil buah tuh, adek gw yg paling kecil nangis gan katanya. Ga mau berenti sampe akhirnya mereka ninggalin area pemakaman tuh gan. Trus pas sudah mau pulang, jalan-jalan disekitar area perkampungan tuh kan pinggir-pinggirnya masih jurang polos. Jadi bokap ane waktu itu bawa mobil kan.

Sampe di persimpangan gitu kan harus putar balik gitu, pas mobil mau dibelokin gak bisa sampe full gitu gan. Jadi klo miring gitu gan posisi mobil, sampe-sampe belakang mobil itu sudah deket banget ama jurang tuh gan. Kata bokap ane setirnya tiba-tiba macet ga bisa dimentokin. Untung aja bokap gw sigap gan injak rem. Klo nggak mungkin keluarga ane…

Begitu sampe rumah gangguan mulai datang gan. Nyokap tiri ane ngeliat sekilas bayangan gitu. Nah yang paling serem bokap ane gan. Dia jadi kayak orang bingung gitu gan. Masuk keluar kamar trus 1 harian gan. Kira-kira jam 5 sorean kluarga ane lagi ngumpul kan diruang keluarga. Bokap ane keluar kamar gan. Mau ke kamar mandi.

Begitu keluar kamar mandi gan, ada nenek yang rambutnya panjang, hidungnya panjang, ngikutin bokap gw. Merangkak gitu gan. Dan parahnya lagi seluruh keluarga ane yang ada disitu bisa ngeliat gan !!! Bokap ane langsung lompat, lari gan. Katanya nenek itu sempat nengadahin tangan sambil ngomong kembalikan-kembalikan gitu gan.

Langsung saat itu juga gan. Bokap ane yang masih pake celana pendek ngambil tuh mengkudu gan. Semua yg disitu lari ke mobil gan. Katanya adek ane msih ngeliat dari sepion nenek itu ngerangkak ngejar gan. Ekstrem kali lah gan. Ane aja merinding denger mereka cerita itu. Akhirnya tu buah dikembaliin.

Pas bokap ane buka pintu mobil gan, nenek itu udah dibawah gitu gan  . Asli klo ane pasti bakal ane tutup lg tuh pintu biar kejepit tuh nenek. Sampe tu buah diletakin gan, nenek2 tua itu baru hilang katanya gan. Memang daerah jembatan barelang itu sudah terkenal angker gan. Banyak kasus sudah disana. Makanya klo dah mitos gitu mnding silent aja deh.   . Untung ane ga ikut waktu itu gan.(Mb/Kismiskaskus)

Metrobatam.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

BERITA TERKINI

Danlantamal IV Pimpin Apel Khusus

Metrobatam.com, Tanjungpinang - Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) IV Laksamana Pertama TNI Arsyad Abdullah, S.E., M.A.P., memimpin pelaksanaan Apel Khusus di Lapangan...

PLN Tanjungpinang Ajak Ibu-ibu Masak Tanpa Api

Metrobatam.com, Tanjungpinang - Dalam rangka memperingati Hari Kartini tahun 2019, PLN Tanjungpinang mengadakan lomba memasak menggunakan kompor induksi. Manajer PLN UP3 Tanjungpinang, Fauzan juga mengajak...

Kapolda Kepri Tinjau Langsung Pengamanan Penghitungan Surat Suara di PPK

Metrobatam.com, Batam - Kapolda Kepri mengunjungi lokasi penghitungan suara di PPK Batam Kota, PPK Sagulung dan PPK Sekupang dalam rangka meninjau langsung pengamanan penghitungan...

40 WNA Asal Tiongkok dan Taiwan Sindikat Penipuan Ditangkap di Semarang

Metrobatam.com, Semarang - Sebanyak 40 warga negara asing asal Tiongkok dan Taiwan yang merupakan anggota sindikat penipuan internasional ditangkap petugas keimigrasian di sebuah rumah...

Babinsa Kelurahan Tanjungpinang Barat Ikut Antarkan Jenasah Wak Tole ke TPU

Metrobatam.com, Tanjungpinang - Dandim 0315/Bintan Letkol Inf I Gusti Bagus Putu Wijangsa melalui Babinsa Kelurahan Tanjungpinang Barat Serda Marsiin ikut mengantarkan Jenasah Musran. Pria...

Ini Daftar Makanan yang Sebaiknya Tidak Dimasukan di Ruangan Pembeku di Kulkas

Metrobatam.com, (Mb) - Freezer membuat bahan makanan jadi awet lebih lama sehingga bisa dikonsumsi kapan pun Anda inginkan. Makanan yang dimasak bisa disimpan untuk...

Pria Paruh Baya Ditemukan Tewas di Rumahnya di Kelurahan Tanjungpinang Barat

Metrobtam.com, Tanjungpinang - Musran (64) Seorang pria paruh baya ditemukan tewas di Kediaman adik ipar di Jalan Usman Harun plantar Hasan Awang, RT 3...

Dapil Tanjungpinang Timur dari Partai Demokrat, Rina Febriani Raih Kursi DPRD Kota Tanjungpinang

Metrobatam.com, Tanjungpinang - Rina Febriani, Calon Anggota Legislatif Caleg nomor urut 9 dari Partai Demokrat, dipastikan duduk sebagai Anggota DPRD Kota Tanjungpinang, Daerah Pemilhan...

Jusri Sabri Berpeluang dapat Kursi DPRD Kota Tanjungpinang

Metrobatam.com, Tanjungpinang - Calon Legislatif (Caleg) DPRD Kota Tanjungpinang, dari PDIP, Jusri Sabri, berpeluang mendapatkan kursi dewan kota. Hasil penghitungan suara sementara, pria penggiat...

Konsumsi BBM dan LPG Sumbagut Meningkat Selama Periode Pemilu

Metrobatam.com, Batam - Masih dalam rangka semangat pelaksanaan Pemilu 2019, Pertamina Marketing Operation Region (MOR) I melaksanakan pengamanan pasokan BBM dan LPG melalui Satuan...

Pemko Batam Gelar Pelatihan dan Sertifikasi Selam

Metrobatam.com, Batam - Delapan warga Pulau Abang terlihat mendengarkan penjelasan instruktur selam dari Max’s Dive Centre (MDC) saat berlatih di kolam renang Hotel Vista,...

Bayar Klaim Faskes, Kesehatan Batam Gelontorkan Rp 91 Miliar

Metrobatam.com, Batam - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan Cabang Batam telah menyelesaikan pembayaran klaim yang jatuh tempo terhitung 8 April. Jumlah klaim yang...