Metrobatam, Jakarta – TGH Zainul Majdi alias Tuan Guru Bajang (TGB) bergabung ke Partai Golkar. TGB menempati dua jabatan sekaligus di DPP, yaitu Korbid Keummatan dan Wakil Ketua Bappilu Legislatif dan Presiden.

“Keluarga Partai Golkar bergembira berkat hadirnya Pak TGB. Kemarin saat rapat pleno Partai Golkar menyetujui bahwa TGB menjadi salah satu pengurus DPP dan kemarin sudah disepakati menjadi Ketua Korbid Keummatan sekaligus Wakil Ketua Bappilu Legislatif dan Presiden,” kata Ketum Golkar Airlangga Hartarto di Hotel Dharmawangsa, Jalan Brawijaya Raya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (20/12).

Bergabungnya TGB ke Golkar sudah disepakati rapat internal yang dipimpin Airlangga. TGB dinilai mampu mengemban dua jabatan ini.

“Ya tentu pengalaman dan jam terbang itu menjadi pertimbangan dan memang bagi Partai Golkar siapa pun tokoh-tokoh masyarakat yang mempunyai ideologi sama dan mempunyai sama prinsip dan filosofinya itu cocok dengan apa yang ada di Partai Golkar karena Golkar menghargai track record Pak TGB dan Pak TGB tokoh yang sudah matang,” kata Airlangga.

Dalam kesempatan yang sama, TGB bersyukur atas dua jabatan yang diberikan oleh Golkar. Ia berharap dirinya bisa menghasilkan sesuatu yang baik untuk Partai Golkar.

“Saya bersyukur dan perhikmatan itu saya akan ikhtiarkan tentu dengan arahan para tokoh Golkar, Pak Ketum, Mas Agus, dan semua. Mudah-mudahan bisa mengasihkan sesuatu yang bermanfaat untuk Golkar, tentu untuk Indonesia,” kata TGB. (mb/detik)

Metrobatam.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Loading...