7 Hal Tentang Teknologi Ini Sering Dianggap Benar, Padahal Salah Total!

    teknologi-mitios-salah

    Metrobatam.com.Ngakunya melek teknologi, tapi beberapa mitos ini masih kamu percaya? Well, coba cek dulu deh beberapa fakta soal teknologi di bawah.

    1

    Resolusi layar lebih besar, maka tampilannya akan jauh lebih menarik.

    via tekno.liputan6.com

    Berapa banyak dari kalian yang beranggapan kalau resolusi layar lebih besar, maka tampilannya akan jauh lebih menarik? Padahal pada kenyataannya, mata manusia tidak bisa membedakan detail tampilan layar lebih dari 300 pixel per inch (ppi). Jadi, sebesar apapun resolusi layar smartphone kamu, mata kamu tidak akan dapat membedakannya secara detail.

    2

    Browsing history bisa disembunyikan dengan incognito.

    via venturebeat.com

    Yang suka merasa ‘aman’ saat browsing menggunakan browser incognito atau private mode, kalian salah total. Browser masih akan merekam jejak browsing kamu, hanya saja tidak ditampilkan secara terperinci.

    3

    Semakin besar megapixel, hasil foto akan semakin bagus.

    via samsung.com

    Memang, semakin rapat pixel yang dimiliki oleh sensor lensa, akan menentukan bagus tidaknya hasil sebuah foto. Tapi pada kenyataannya, hasil foto yang bagus itu nggak cuma bergantung pada megapixel, tapi juga faktor lain seperti kualitas lensa, komposisi, sensor kamera, pengaturan kamera, dan juga pencahayaan.

    Apalagi saat mengambil foto di malam hari, megapixel doang ga cukup bro. Jadi jangan cuma asal beli smartphone dengan kamera yang ber-megapixel besar ya. Perhatikan juga kualitas kamera dan teknologi kameranya, seperti smartphone terbaru dengan teknologi Dual Pixel ini.

    4

    Kelamaan mengisi baterai bisa merusak baterai.

    via wonderhowto.com

    Sepertinya ini mitos yang paling populer.

    Kalo kelamaan nge-charge baterai, nanti baterainya bisa rusak, atau kalo nggak menggunakan baterai sampai habis, nanti kemampuan baterainya berkurang.

    Guys, teknologi sekarang udah canggih, kebanyakan smartphone sekarang udah pakai baterai lithium-ion, yang secara otomatis akan menghentikan proses pengisian daya jika baterai sudah terisi penuh. Jadi kalo mau nge-charge HP di malam hari sambil tidur sampai pagi juga nggak masalah.

    5

    World Wide Web (www) dan internet adalah hal yang sama.

    via puertoricoluxury.com

    Masih ada sebagian orang yang menyebut internet dengan www. Padahal 2 hal ini beda banget! Internet itu merupakan infrastruktur yang memungkinkan proses berbagi informasi antara jaringan yang berada di seluruh dunia. Nah informasi tersebut bisa kita akses melalui situs atau halaman web, yang dimulai dengan www. Paham guys?

    6

    Mengosongkan Recycle Bin artinya menghapus file tersebut secara permanen.

    via blog.helsinki.fi

    Banyak banget yang beranggapan kalo mengosongkan Recycle Bin akan menghapus semua file secara permanen. Pada kenyataannya nggak kayak gitu bro. Mengosongkan Recycle Bin hanya akan menghapus akses ke file tersebut, dan memberikan space kosong baru ke hard drive. Jadi kalo kamu nggak sengaja menghapus file penting, kamu bisa mendapatkannya kembali menggunakan software khusus.

    7

    Semakin banyak bar sinyal, semakin cepat kecepatan internet.

    via digitaltrends.com

    Kalo bar sinyal kamu penuh, berarti kualitas sinyal kamu bagus dong, dan harusnya kecepatan internet jadi cepet, atau kualitas suara saat menelepon jadi jernih? Well, ternyata nggak se-simpel itu. Bar sinyal hanya mengindikasikan kekuatan sinyal kamu terhadap BTS (Base Transceiver Station) terdekat. Tapi kalo ada banyak orang di daerah itu dan terkoneksi dengan BTS tersebut di waktu yang bersamaan, kecepatan internet atau kualitas suara saat menelepon bisa jadi jelek juga. Jadi, sinyal bagus bukan segalanya guys.

    (Victor)

    Metrobatam.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

    BERITA TERKINI

    Indonesia Tambah 3 Emas, Ini Perolehan Medali dan Klasemen Asian Games

    Metrobatam, Jakarta - Sampai Senin (20/8) pukul 15.00 WIB perolehan medali emas Indonesia bertambah tiga. Kontingen Indonesia pun naik ke urutan tiga klasemen Asian...

    Senyum Lebar Joni Pemanjat Tiang Dapat Bantuan Renovasi Rumah

    Metrobatam, Jakarta - Yohanes Gama Marschal Lau alias Joni, bocah pemanjat tiang bendera dalam upacara HUT ke-73 RI di Desa Silawan, Belu, Nusa Tenggara...

    Gempa 6,9 SR di Lombok Berasal dari Sesar Naik Flores

    Metrobatam, Jakarta - Gempa berkekuatan 6,9 Skala Richter (SR) kembali mengguncang pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) pada Minggu 19 Agustus 2018. Gempa besar...

    Mahfud Md Tolak Jadi Ketua Timses Jokowi-Ma’ruf, Ini Alasannya

    Metrobatam, Jakarta - Mahfud Md menolak menjadi ketua tim pemenangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin. Ia mengungkap alasannya. Apa itu? "Saya tak bisa jadi ketua timses atau...

    PNS di Aceh Dapat Tambahan Libur Idul Adha 2 hari

    Metrobatam, Banda Aceh - Menyambut lebaran Idul Adha 1439 H, Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Aceh mendapat tambahan libur selama dua hari. Meski demikian,...

    Lindswell Persembahkan Emas Kedua untuk Indonesia di Asian Games 2018

    Metrobatam, Jakarta - Indonesia meraih emas keduanya di Asian Games 2018. Lindswell Kwok menambahnya dari cabang wushu. Di Hall B JIEXpo Kemayoran, Senin (20/8), Lindswell...

    SBY Disomasi, Anggota DPR Anton Sukartono Bantah Palsukan Ijazah

    Metrobatam, Jakarta - Forum Silaturahmi Alumni (FSA) Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Lintas Generasi menduga bacaleg Partai Demokrat (PD) Anton Sukartono Suratto menggunakan gelar dan...

    Terima Suap, Eks Bupati Subang Imas Dituntut 8 Tahun Bui

    Metrobatam, Bandung - Mantan Bupati Subang Imas Aryumningsih dituntut delapan tahun bui. Imas terbukti bersalah melakukan tindak pidana korupsi berupa menerima suap perizinan sebesar...

    Korban Tewas Sementara Gempa Lombok 548 Orang

    Metrobatam, Jakarta - Korban tewas gempa bumi yang mengguncang Nusa Tenggara Barat untuk sementara 548 orang. Pendataan masih terus dilakukan sehingga kemungkinan jumlah korban...

    Di Balik Kisah Ratoh Jaroe, Tarian Aceh Pembuka Asian Games 2018

    Assalamualaikum kami ucapkan Para undangan yang baru teuka Karena salam Nabi khen sunat ...

    Pimpinan DPR Harap Pawai Anak TK ‘Bersenjata’ Tak Terulang

    Metrobatam, Jakarta - Wakil Ketua DPR RI Taufik Kurniawan meminta kasus seperti video viral yang menunjukkan anak-anak TK bercadar dan membawa replika senjata tidak...

    Liga Spanyol: Madrid Awali Musim dengan Bungkam Getafe

    Madrid - Real Madrid meraih tiga poin perdananya di Liga Spanyol 2018/2019. Menghadapi Getafe di pekan pertama, Los Blancos menang 2-0. Bertanding di Stadion Santiago...
    BAGIKAN