7 Hal Tentang Teknologi Ini Sering Dianggap Benar, Padahal Salah Total!

    277
    teknologi-mitios-salah

    Metrobatam.com.Ngakunya melek teknologi, tapi beberapa mitos ini masih kamu percaya? Well, coba cek dulu deh beberapa fakta soal teknologi di bawah.

    1

    Resolusi layar lebih besar, maka tampilannya akan jauh lebih menarik.

    via tekno.liputan6.com

    Berapa banyak dari kalian yang beranggapan kalau resolusi layar lebih besar, maka tampilannya akan jauh lebih menarik? Padahal pada kenyataannya, mata manusia tidak bisa membedakan detail tampilan layar lebih dari 300 pixel per inch (ppi). Jadi, sebesar apapun resolusi layar smartphone kamu, mata kamu tidak akan dapat membedakannya secara detail.

    2

    Browsing history bisa disembunyikan dengan incognito.

    via venturebeat.com

    Yang suka merasa ‘aman’ saat browsing menggunakan browser incognito atau private mode, kalian salah total. Browser masih akan merekam jejak browsing kamu, hanya saja tidak ditampilkan secara terperinci.

    3

    Semakin besar megapixel, hasil foto akan semakin bagus.

    via samsung.com

    Memang, semakin rapat pixel yang dimiliki oleh sensor lensa, akan menentukan bagus tidaknya hasil sebuah foto. Tapi pada kenyataannya, hasil foto yang bagus itu nggak cuma bergantung pada megapixel, tapi juga faktor lain seperti kualitas lensa, komposisi, sensor kamera, pengaturan kamera, dan juga pencahayaan.

    Apalagi saat mengambil foto di malam hari, megapixel doang ga cukup bro. Jadi jangan cuma asal beli smartphone dengan kamera yang ber-megapixel besar ya. Perhatikan juga kualitas kamera dan teknologi kameranya, seperti smartphone terbaru dengan teknologi Dual Pixel ini.

    4

    Kelamaan mengisi baterai bisa merusak baterai.

    via wonderhowto.com

    Sepertinya ini mitos yang paling populer.

    Kalo kelamaan nge-charge baterai, nanti baterainya bisa rusak, atau kalo nggak menggunakan baterai sampai habis, nanti kemampuan baterainya berkurang.

    Guys, teknologi sekarang udah canggih, kebanyakan smartphone sekarang udah pakai baterai lithium-ion, yang secara otomatis akan menghentikan proses pengisian daya jika baterai sudah terisi penuh. Jadi kalo mau nge-charge HP di malam hari sambil tidur sampai pagi juga nggak masalah.

    5

    World Wide Web (www) dan internet adalah hal yang sama.

    via puertoricoluxury.com

    Masih ada sebagian orang yang menyebut internet dengan www. Padahal 2 hal ini beda banget! Internet itu merupakan infrastruktur yang memungkinkan proses berbagi informasi antara jaringan yang berada di seluruh dunia. Nah informasi tersebut bisa kita akses melalui situs atau halaman web, yang dimulai dengan www. Paham guys?

    6

    Mengosongkan Recycle Bin artinya menghapus file tersebut secara permanen.

    via blog.helsinki.fi

    Banyak banget yang beranggapan kalo mengosongkan Recycle Bin akan menghapus semua file secara permanen. Pada kenyataannya nggak kayak gitu bro. Mengosongkan Recycle Bin hanya akan menghapus akses ke file tersebut, dan memberikan space kosong baru ke hard drive. Jadi kalo kamu nggak sengaja menghapus file penting, kamu bisa mendapatkannya kembali menggunakan software khusus.

    7

    Semakin banyak bar sinyal, semakin cepat kecepatan internet.

    via digitaltrends.com

    Kalo bar sinyal kamu penuh, berarti kualitas sinyal kamu bagus dong, dan harusnya kecepatan internet jadi cepet, atau kualitas suara saat menelepon jadi jernih? Well, ternyata nggak se-simpel itu. Bar sinyal hanya mengindikasikan kekuatan sinyal kamu terhadap BTS (Base Transceiver Station) terdekat. Tapi kalo ada banyak orang di daerah itu dan terkoneksi dengan BTS tersebut di waktu yang bersamaan, kecepatan internet atau kualitas suara saat menelepon bisa jadi jelek juga. Jadi, sinyal bagus bukan segalanya guys.

    (Victor)

    Metrobatam.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

    BERITA TERKINI

    Kepala Penjara: Keselamatan Ahok Terancam di Cipinang

    Metrobatam, Jakarta - Kepala Lembaga Permasyarakatan Kelas I Cipinang, Jakarta Timur Abdul Ghani menyebut keselamatan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok terancam jika ditahan di...

    Soal SMS Bernada Ancaman, Hary Tanoe Ditetapkan Jadi Tersangka

    Metrobatam, Jakarta - Kepala Subdirektorat Penyidik di Jaksa Agung Muda Pidana Khusus Yulianto mengaku sudah menerima Surat Pemberitahuan Dimulainya Penyidikan (SPDP) kasus dugaan SMS...

    NasDem Tolak Usulan Boikot Anggaran KPK-Polri

    Metrobatam, Jakarta - Fraksi Partai NasDem menyatakan tidak ingin ikut campur atas usulan anggota panitia khusus hak angket Komisi Pemberantasan Korupsi, Muhammad Misbakhun, yang...

    Terbukti Gelapkan Pajak, Angel Di Maria Dikenakan Hukuman Kurungan

    Madrid - Eks pemain Real Madrid Angel Di Maria dihukum lantaran terbukti menggelapkan pajak di Spanyol. Ia dikenakan hukuman kurungan plus denda. Diberitakan BBC, Di...

    Soal Full Day School, MUI: NU – Muhammadiyah Jangan Dibenturkan

    Metrobatam, Jakarta - Majelis Ulama Indonesia (MUI) berharap dua ormas Islam, Nahdlatul Ulama dan Muhammadiyah jangan dibenturkan soal polemik kebijakan delapan jam belajar di...

    KPK Ungkap Peran Istri Gubernur Bengkulu soal Kasus Suap

    Metrobatam, Jakarta - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membeberkan peran istri Gubernur Bengkulu Lili Martiani Madari dalam perkara suap fee proyek. Menurut Wakil Ketua KPK Saut...

    Ditjen Pajak Siap Tarik Pajak 25 Persen Pada Facebook

    Metrobatam, Jakarta - Direktorat Jenderal Pajak Kementerian Keuangan (DJP Kemenkeu) memastikan, akan mengenakan tarif pajak sebesar 25 persen kepada perusahaan jejaring sosial asal Irlandia,...

    MA Tolak Kasasi Jessica Kumala Wongso

    Metrobatam, Jakarta - Mahkamah Agung (MA) menolak permohonan kasasi terdakwa kasus pembunuhan terhadap Wayan Mirna Salihin, Jessica Kumala Wongso. Putusan kasasi tersebut diketok pada...

    Jaksa Sebut Pelaku Serangan Teror Bom Belgia Simpatisan ISIS

    Metrobatam, Jakarta - Otoritas Belgia menemukan tanda bahwa pelaku serangan di stasiun kereta api Brussels mendukung kelompok Negara Islam di Irak dan Suriah atau...

    Ada Ular dalam Mi, Restoran China Ditutup Paksa

    Metrobatam, Jakarta - Sebuah restoran di China ditutup paksa oleh pemerintah setelah konsumen menemukan seekor ular dalam mi yang dia pesan. Mengutip Strait Times, seorang...

    Bea dan Cukai Batam Sita Rokok dan Minuman Beralkohol

    Metrobatam.com, Batam - Petugas Kantor Pelayanan Umum Bea dan Cukai Tipe B Batam berhasil menyita 1.589.658 batang rokok dan minuman beralkohol dari Operasi Patuh...

    Ahok Tetap Dipenjara di Mako Brimob, Ini Penjelasan Jaksa Agung

    Metrobatam, Jakarta - Jaksa Agung M Prasetyo menegaskan tugas jaksa pada Kejari Jakarta Utara untuk mengeksekusi Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) sudah selesai. Pihak Lapas...