7 Hal Tentang Teknologi Ini Sering Dianggap Benar, Padahal Salah Total!

    295
    teknologi-mitios-salah

    Metrobatam.com.Ngakunya melek teknologi, tapi beberapa mitos ini masih kamu percaya? Well, coba cek dulu deh beberapa fakta soal teknologi di bawah.

    1

    Resolusi layar lebih besar, maka tampilannya akan jauh lebih menarik.

    via tekno.liputan6.com

    Berapa banyak dari kalian yang beranggapan kalau resolusi layar lebih besar, maka tampilannya akan jauh lebih menarik? Padahal pada kenyataannya, mata manusia tidak bisa membedakan detail tampilan layar lebih dari 300 pixel per inch (ppi). Jadi, sebesar apapun resolusi layar smartphone kamu, mata kamu tidak akan dapat membedakannya secara detail.

    2

    Browsing history bisa disembunyikan dengan incognito.

    via venturebeat.com

    Yang suka merasa ‘aman’ saat browsing menggunakan browser incognito atau private mode, kalian salah total. Browser masih akan merekam jejak browsing kamu, hanya saja tidak ditampilkan secara terperinci.

    3

    Semakin besar megapixel, hasil foto akan semakin bagus.

    via samsung.com

    Memang, semakin rapat pixel yang dimiliki oleh sensor lensa, akan menentukan bagus tidaknya hasil sebuah foto. Tapi pada kenyataannya, hasil foto yang bagus itu nggak cuma bergantung pada megapixel, tapi juga faktor lain seperti kualitas lensa, komposisi, sensor kamera, pengaturan kamera, dan juga pencahayaan.

    Apalagi saat mengambil foto di malam hari, megapixel doang ga cukup bro. Jadi jangan cuma asal beli smartphone dengan kamera yang ber-megapixel besar ya. Perhatikan juga kualitas kamera dan teknologi kameranya, seperti smartphone terbaru dengan teknologi Dual Pixel ini.

    4

    Kelamaan mengisi baterai bisa merusak baterai.

    via wonderhowto.com

    Sepertinya ini mitos yang paling populer.

    Kalo kelamaan nge-charge baterai, nanti baterainya bisa rusak, atau kalo nggak menggunakan baterai sampai habis, nanti kemampuan baterainya berkurang.

    Guys, teknologi sekarang udah canggih, kebanyakan smartphone sekarang udah pakai baterai lithium-ion, yang secara otomatis akan menghentikan proses pengisian daya jika baterai sudah terisi penuh. Jadi kalo mau nge-charge HP di malam hari sambil tidur sampai pagi juga nggak masalah.

    5

    World Wide Web (www) dan internet adalah hal yang sama.

    via puertoricoluxury.com

    Masih ada sebagian orang yang menyebut internet dengan www. Padahal 2 hal ini beda banget! Internet itu merupakan infrastruktur yang memungkinkan proses berbagi informasi antara jaringan yang berada di seluruh dunia. Nah informasi tersebut bisa kita akses melalui situs atau halaman web, yang dimulai dengan www. Paham guys?

    6

    Mengosongkan Recycle Bin artinya menghapus file tersebut secara permanen.

    via blog.helsinki.fi

    Banyak banget yang beranggapan kalo mengosongkan Recycle Bin akan menghapus semua file secara permanen. Pada kenyataannya nggak kayak gitu bro. Mengosongkan Recycle Bin hanya akan menghapus akses ke file tersebut, dan memberikan space kosong baru ke hard drive. Jadi kalo kamu nggak sengaja menghapus file penting, kamu bisa mendapatkannya kembali menggunakan software khusus.

    7

    Semakin banyak bar sinyal, semakin cepat kecepatan internet.

    via digitaltrends.com

    Kalo bar sinyal kamu penuh, berarti kualitas sinyal kamu bagus dong, dan harusnya kecepatan internet jadi cepet, atau kualitas suara saat menelepon jadi jernih? Well, ternyata nggak se-simpel itu. Bar sinyal hanya mengindikasikan kekuatan sinyal kamu terhadap BTS (Base Transceiver Station) terdekat. Tapi kalo ada banyak orang di daerah itu dan terkoneksi dengan BTS tersebut di waktu yang bersamaan, kecepatan internet atau kualitas suara saat menelepon bisa jadi jelek juga. Jadi, sinyal bagus bukan segalanya guys.

    (Victor)

    Metrobatam.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

    BERITA TERKINI

    Belum Ditemukan Dugaan Sabu di Kapal Win Long BH2998

    Metrobatam.com, Karimun - Petugas gabungan TNI, Polri dan Bea dan Cukai hingga Sabtu petang belum menemukan narkotika jenis sabu-sabu yang diduga dibawa kapal asing,...

    Ketua Korcab IV DJAB Serahkan Bantuan Kepada Yayasan Hang Tuah Tanjungpinang

    Metrobatam.com, Tanjungpinang - Ketua Kordinator Cabang (Korcab) IV Daerah Jalasenastri Armada Barat (DJAB) Ny. Irmelda R. Eko Suyatno selaku Anggota Pengawas Yayasan Hang Tuah...

    Pelaku Penggelapan Ditangkap Polsek Batam Kota

    Metrobatam.com, Batam - Jajaran Polsek Batam Kota berhasil mengamankan 1 (Satu) Orang Tersangka pelaku Tindak Pidana Penggelapan, Batam (24/02/2018) Tersangka merupakan karyawan toko King Of...

    Hanya Tunjukan KTP, Bayi David Alfian dapat Fasilitas Berobat Gratis

    Metrobatam.com, Bintan - David Alfian (5 bulan) Warga Kampung Bangun Rejo, Km.18 , Kecamatan Bintan Timur, Kijang. saat pertama kali datang ke RSUD Kabupaten...

    Tim Gabungan Polri- Bea Cukai Kembali Tangkap Kapal Diduga Angkut 3 Ton Sabu di...

    Metrobatam.com, Batam - Kapolri Jenderal Tito Karnavian mengungkapkan tim gabungan Polri dan Bea-Cukai kembali menangkap kapal laut di perairan Kepulauan Riau (Kepri). Kapal itu...

    Kapolri dan Menkeu Ekspos Tangkapan Sabu 1,6 Ton di Batam

    Metrobatam.com, Batam - Kapolri Jenderal Tito Karnavian dan Menteri Keuangan Sri Mulyani mengecek lokasi dan barang bukti 1,6 ton sabu di Pelabuhan Sekupang, Batam,...

    Terciduk, Pengemis Ini Bawa Uang Rp 43 Juta

    Metrobatam, Tasikmalaya - Aparat Satpol PP Kota Tasikmalaya kaget saat menciduk Epon (49). Pengemis tersebut yang kedapatan membawa gepokan uang dan sejumlah perhiasan emas...

    Longsor Brebes, Tim SAR Temukan Potongan Jasad Korban

    Metrobatam, Jakarta - Tim pencarian dan penyelamatan (SAR) gabungan Polri, TNI dan Basarnas menemukan tiga potongan tubuh yang diduga merupakan korban longsor Bukit Lio,...

    Terdakwa Bom Thamrin Aman Abdurrahman Tolak Baca Eksepsi

    Metrobatam, Jakarta - Oman Rochman alias Aman Abdurrahman, terdakwa kasus teror bom Thamrin tahun 2016 menolak membacakan nota keberatan atau eksepsi di depan majelis...

    Wiranto dan Tito Sepakat Batalkan Jenderal Jadi Pj Gubernur

    Metrobatam, Jakarta - Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Wiranto membatalkan usulan jenderal polisi sebagai Penjabat (Pj) Gubernur setelah berkoordinasi dengan Kapolri Jenderal...

    Duet Susi-Sri Mulyani Selamatkan Bayi Lobster Rp 14,4 M

    Metrobatam, Tangerang - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati dan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti memberikan keterangan terkait penggagalan penyelundupan benih lobster yang rencananya...

    PPP Duga Ada Orang Kuat di Balik Penyerangan Tokoh Agama, Partai Rame-rame Membantah

    Metrobatam, Jakarta - Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhammad Romahurmuziy menduga ada orang kuat yang mendesain penyerangan terhadap ulama dan tokoh agama yang...
    BAGIKAN