Miris..! Oknum Pelajar SMP Pesta Shisha di Cafe

766

Metrobatam.com, Cerebon – Oknum pelajar SMP di Cirebon bikin heboh. Foto-foto para pelajar itu tersebear sedang menghisap shisha di salah satu kafe yang diduga berada di sekitar Gunungsari, Kota Cirebon. Mereka masih mengenakan seragam lengkap, jenis batik warna biru.

Foto-foto itu pertama kali diposting oleh akun Facebook Primanda Cakra. Dalam postingannya, Primanda meng-upload sekitar 10 foto hasil jepretannya, Kamis (21/7) sekitar pukul 13.57.

Dalam caption foto, Primanda menceritkan bahwa saat itu ia tengah nongkrong di kafe, pun kemudian dibuat kaget kala sejumlah remaja wanita berseragam SMP tersebut menghisap shisha secara bergantian sambil memainkan asapnya.

“Miris! Liat generasi jaman sekarang . Ini kah revolusi mental?,” tulis Primanda.

Masih dalam postingannya, ia pun mengaku sudah menegur pihak manajemen kafé karena melayani order dari para siswi tersebut. Tak lama kemudian pihak manajemen menegur anak-anak tersebut. Tapi setelah pihak manajemen kafé pergi, siswi-siswi tersebut masih terus menghisap shisha.

“Share dah, biar terkenal nih bocah dan biar orang tua serta gurunya tahu kelakuan anak-anaknya,” tambahnya dalam tulisan tersebut.

Segera saja, setelah di-upload ke Facebook, postingan tersebut kemudian menjadi viral. Bahkan baru satu hari saja, postingan tersebut sudah dibagikan lebih dari seribu postingan dan ratusan komentar.

Dalam gambar tersebut, terlihat 4 sampai 5 siswi tengah menghisap shisha secara bergantian. Dalam gambar tersebut bahkan sejumlah siswi sudah melepas kerudungnya dan seperti tidak mempedulikan lingkungan sekitarnya.

Primanda mengatakan bahwa ia sendiri tidak menyangka bahwa postingannya tersebut akan menajdi viral di dunia maya.

“Iya gak nyangka, tiap menit ada yang share. Tapi saya gak punya niat untuk membully anak-anak itu,” ujarnya

Beragam tanggapan dan reaksi pun ramai di kolom komentar postingan tersebut. Seperti milik akun Mia Al Falah yang menyebutkan bahwa ia kaget melihat anak umur segitu sudah seberani itu.

“Ya Tuhan gue SMP aja masi maen patok lele, nongkrong-nongkrong di kafe juga pas udah SMA aja,” tuturnya.

Mb/Jawapost

Metrobatam.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

BERITA TERKINI

Megawati Sukarnoputri Umumkan 4 Pasangan Cagub-Cawagub yang Diusung PDIP pada Pilkada 2018

Metrobatam.com, Jakarta - Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengumumkan empat pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur yang diusung PDI Perjuangan pada...

Batam International Culture Carnival 2017, Memikat Wisatawan Mancanegara

Metrobatam.com, Batam - Badan Pengusahaan (BP) Batam menggelar festival budaya berskala internasional yang bertajuk BP Batam International Culture Carnival 2017. Event yang digelar dalam rangka...

BPBD Jabar: 668 Rumah Rusak akibat Gempa Bumi di Jabar

Metrobatam.com, Bandung - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jawa Barat menyatakan hingga 16 Desember 2017 Pukul 19.00 WIB, tercatat 668 rumah rusak akibat terdampak...

Manchester City Hajar Tottenham Hotspur 4-1

Metrobatam.com, Inggris - Manchester City mengamankan kemenangan ke-16 secara beruntun di Liga Inggris musim ini seusai menghajar Tottenham Hotspur dengan skor 4-1 pada pertandingan...

7 Pasangan Mesum Terjaring Operasi Pekat Polres Karimun

Metrobatam.com, Karimun - Polres Karimun melaksanakan serentak Operasi Pekat Diwilayah Kabupaten Karimun. Operasi Pekat yang dilaksanakan oleh jajaran Polres Karimun sabtu 16 Desember 2017...

Danlantamal IV Pimpin Sertijab Danlanal Batam

Metrobatam.com, Tanjungpinang -  Komandan Pangkalan Utama Angkatan Laut (Danlantamal) IV Laksamana Pertama TNI R. Eko Suyatno, S.E., M.M., memimpin pelaksanaan serah terima jabatan Komandan...

Peringatan Hari AIDS Sedunia, Sejarah dan Fakta tentang AIDS

Metrobatam.com, Batam - Hari AIDS Sedunia yang diperingati setiap tanggal 1 Desember setiap tahunnya, bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran terhadap wabah AIDS di seluruh dunia...

Seminar dan Workshop Basic Life Support (BLS) atau BHD di Batam

Metrobatam.com, Batam - Dihadiri hadiri langsung oleh langsung Walikota Batam, H.Muhammad Rudi, SE, MM, Seminar dan Workshop Basic Life Support (BLS)/Bantuan Hidup Dasar (BHD),...

Sertijab Asintel Danlantamal dan Kakuwil Lantamal IV

Metrobatam.com, Tanjungpinang - Komandan Pangkalan Utama Angkatan Laut (Danlantamal) IV Laksamana Pertama TNI R. Eko Suyatno, S.E., M.M., memimpin pelaksanaan serah terima jabatan (Sertijab)...

BMKG : Gempa Jabar akibat tumbukan Lempeng Indo Australia-Eurasia

Metrobatam.com, Jakarta - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika mengatakan gempa bumi dengan magnitudo 7,3 pada Jumat (15/12) pukul 23.47 WIB disebabkan aktivitas zona subduksi...

Bupati Bintan Serahkan Bantuan Kapal dan Asuransi Nelayan

Metrobatam.com, Batam - Bupati Bintan H Apri Sujadi, S.Sos didampingi Wakil Bupati Bintan Drs Dalmasri Syam, Sekda Kabupaten Bintan Drs Adi Prihantara menyerahkan bantuan...

Dukun Pengganda Uang Kubur 2 Korbannya, 1 Dikubur Dalam Keadaan Masih Hidup

Metrobatam, Batang - Seorang pria di Batang, Jawa Tengah yang mengaku bisa menggandakan uang mengubur dua korbannya. Salah seorang korban terungkap dikubur dalam keadaan...
BAGIKAN